Овечка и Волк..

                Увидев за плетнём Овцу,
                Волк, ум напрягши, в беге задержался;
              А так, как прыгать вверх - слабо, сколь не пытался,
                Он в разговор: "Подружка! Не к лицу
                Вам зеленью дворовою кормиться,
                Когда обильные корма недалеки
                И, как слеза, кристальны родники.
                Вот где бы вам наесться
                И напиться!
                Я бы, поверьте мне, и миг не усидел,
                Глотая пыль и вонь, на вашем месте". -
                (У каждой выгоды - простор большой для лести,
                И даже хищник тут в речах излишне смел).
                "Голубчик мой, ценю твоё сужденье! -
                Овечка молвила. - Пускай я не сыта,
                И за оградой тишь и красота,
                Но всё ж внутри двора моё спасенье.
                А россказни слыхала и не те;
                И твой благой совет у нас не в моде:
                Зовя меня обедать на природе,
                Ты о своём печёшься животе".
                -------
                И я скажу: чтоб не попасть в беду,
                У лжи и лести не иди на поводу.
                ...
               
               
               
               
               


Рецензии