Нам не занимать...

Нам не занимать к разрушенью языческой тяги -
И в Бога, и в мать, так, что волосы дыбом, -
Прогорклых пожарищ струящимся дымом
Окутаны мы, только дело доходит до драки.
Как будто не кровь гонит сердце по жилам, а яд.
И вновь по кандальному тракту нам топать и топать.

А ветер разносит тяжёлую жирную копоть
И трубы печные вдоль нашей дороги стоят.


Рецензии