Люблю

Люблю гнев матери природы,
Будь то метель или гроза.
И гром. и молнии разводы,
И ливень, матери слеза.

Душа беснует, веселиться,
При каждом всполохе огня,
И я жалею, что не птица,
А гром гремит меня маня.

Хочу стать смерчем - ураганом,
Что без особого труда,
Ломает сосны - великаны,
Иль обнажает дно пруда.

Я несся б сея страх и ужас,
В животные сердца людей,
Быть может люди бы очнулись
От плена из мирских идей.

Сомкнулись б плотными рядами,
Что бы стихию побороть.
Объединились бы сердцами,
Забыв про страждущую плоть.

Пока же мы слабеем духом,
А разум погружаем в сон.
Но в скором времени, по слухам,
Природа свой издаст закон.

Тогда держись людское племя,
Природа все вернет сполна.
И ей поможет в этом время
И наша третяя война.

1998


Рецензии