Душа

Душа свободна, силою полна,
Но бьется в теле, словно в к летке птица.
Не вырваться! Печальна и грустна...
Не хочет больше петь и веселиться.

Холодный разум, ненавистный страж,
Не хочет стать себе он палачом.
Приставлен к телу, неизменный паж.
Не может он понять, что обречен.

Душа находит утешенье в том,
Когда любовь сквозь зеркало заглянет.
Немедля вспыхнет яростным огнем,
В темнице ярче хоть немного станет.

И разум уж не в силах удержать
Порыв сей ослепительной утехи.
Душа получит шанс свой убежать,
Пока латает разум все прорехи.

Но краток счастья миг, любовь уходит прочь,
Оставив для души лишь горсть воспоминаний.
Уходит свет и вновь приходит ночь,
Скует мой дух она цепями из страданий.


Рецензии