Святочное

Капли воска тают, и трепещет пламя.
Тень на зеркало бросает свечка восковая.
Затаив дыханье, белыми руками
Девица платок сжимает, на судьбу гадая.

За окошком вьюга ворошит снегами.
Песню лютой зимней стужи ветер напевает.
Появленья друга,как весны с цветами,
Девица в уборе кружев ждет, с судьбой играя.

Предсказуя долю, тускло светит свечка,
Кружева, как медом соты, поливая светом.
Из груди на волю просится сердечко:
"Милый мой, желанный! Кто ты? Мой любимый, где ты?"

Хоть на миг откройся ясным отраженьем.
Неужели понапрасну ждет тебя дивчина?
Но во тьме не скройся призрачною тенью,
Чтобы не сменилась радость на печаль-кручину.

Там на снежном насте лунные дорожки,
И темно по всей округе, месяц лишь мерцает.
Но пока не гаснет лишь одно окошко.
Там в мечтах о верном друге девица гадает.


 


Рецензии
Ждёт она мечтая и надеясь.
Ничего не зная о любви.
Ну,а песня Ваша - просто прелесть.
Красота и вдохновение Души.

Людмила Джугашвили   16.12.2017 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо.Короткий и приятный для любого автора экспромт. Ну а этот уж чур мой.
Рад принять его от Вас С улыбкой Алексагдр

Тулинов Александр   16.12.2017 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.