Чашка риса

Как заставить себя радоваться чашке риса?
простого, без всяких изысков.
Благодарить Бога за то , что уже имеешь,
а не вскидывать руки и просить большего?

У меня всё есть,
а чего же какие-то помыслы?
И еще бы халатик с перламутровыми пуговицами.

Как в молитве опустить голову?
закрыть глаза.
И просто прошептать...
Спасибо, Господи...


Рецензии