Апатия

Апатия, расслаблены суставы,
Застыла мысль и мозг оцепенел.
Туманный взгляд мой в пустоту направлен...
Не слышу звуков, слух мой зачерствел...

Мне наплевать, будь там война иль голод.
В себе я умер и обрел покой.
Не помню был ли стар иль молод...
Да что с того, я стал уже другой.

И тишина, и безразличье к свету,
Вот мой удел, все остальное миф.
И ничего прекрасней в жизни нету,
Чем так лежать и думать, что ты жив.

Хотя сознание того, что дело дышит,
Похоже на далекий, смутный сон.
Брось все попытки, тело не услышит
Призывов, разум отключен.

Ты никому не нужен, до тебя нет дела...
Песнь жизни, где-то там, в дали звучит...
Оно сознание мое чуть-чуть задела,
Уж тянет за собой, как сталь влечет магнит.

Разбередила дивно спящий разум.
Покой движеньями нарушила опять.
Но в общий ор, включаешься не сразу,
Не хочется спокойствие терять.

Зачем движения, когда в конечном счете,
Всех на, один и тот же ждет финал.
И для чего Вы на земле живете?
А я б не жил, наверно, если б знал.

01.02.1998 01:20


Рецензии