вечер

Я вижу как гаснут окна
В дождливый, осенний вечер.
Я чувствую, небо промокло,
Ему ведь укрыться нечем.

А тучи, черные пешки,
Бывшие облаками
В какой-то нелепой спешке,
Пытаются стать ферзями.

Земля в ожидании сонном
Первого снегопада.
Когда снег в руке ребенка
Сожмется легко, как вата.
2004


Рецензии