Образ осени

 
Разведу на олифе краски,
замалюю холст золотым и синим.
Образ осени здесь - в России -
как картина из старой сказки.

Понимаешь её лишь на самую малость,
словно сам стоишь, на ветру шатаясь.
Что от родины тут остались?
Сумрак призрачный  да усталость.

Да ветла ещё, что всегда на страже 
у тропинки, где рядом омут.
В желтых заводях звуки тонут,
как картины на вернисаже.

Пересмотрит  эти картины вечер,
бросит под ноги те, что  хуже.
Подаяние первой  луже
вряд ли в сумерках кто-то  заметит.

Не поняв этой желтой мути,
дальше в ночь уплывет эпоха.
Дачник выйдет, почешет  ухо,
скажет: «Всё в этом мире плохо».



 


Рецензии