Где ты?

Мне не хватает тепла твоих рук,
Мне не хватает тепла твоих глаз.
И смотрю я, смотрю я вокруг,
И лишь вижу себя, а не нас.

Почему ты не рядом со мной?
Ну ответь же ты мне, не молчи!
На вопрос мой ответ тишиной,
Бесполезно, кричи не кричи.

Сердце бьется и бьется в груди,
Хочет вырваться и убежать.
Словно узник в темнице сидит.
Грудь моя – закаленная сталь.

Мне б разбить бы ее и сломать,
Сердце вырвать и в ноги тебе…
Что б смогла ты его растоптать,
Коль не нужно тебе, так и мне.

Мне его откровенно не жаль.
Мне его ни к чему и беречь!
Накрывает меня боли шаль.
Не прожить мне без ласковых встреч…

Ну пойми и прости же меня!
Виноват пред тобой я лишь в том,
Что не смог удержать я огня
И обжог тебя этим огнем,

Что пылает безумно в груди,
Пожирая мой разум и плоть.
Обуздать мне его нету сил,
А не то, что совсем побороть!

Говорю я слова невпопад.
В мыслях хаос, а сердце стучит,
Отзывается кровью в висках…
Ну ответь же ты мне, не молчи!
1998


Рецензии