Агитация

Скажи лектор, будь нам ласка
Станет ль жизнь у нас как сказка?
Ещё царь  нам обещал
Народ ждал и отощал
Нам всего то нужно было,
Чтобы власть в село  возила
Хлеб, соль, спички и кино,
Что смотреть  разрешено.
Тута в нашей глухомани
Шарить нечего в кармане
Ни работы, ни больниц
Кроме баб, курей и   спиц.
Ну конечно есть собаки
Целый день проводят в драке,
Делят мышь или кота
Для кормленья живота.
К нам про выборы милочек
Приезжал один сыночек
И кричал- «Смотри деды,
Не пускайте сатаны!»
(Айпозии какой то
Агитацию гнал стойко). 
«Будут, говорить про власть,
Что она мол,  стала красть.
Знаем об их подноготной
И о сущности «болотной»,
Чтоб  Россию раздолбить,
Хотят  жуликов ловить.
А на  деле,   виноваты
В наших бедах только  Штаты,
На шпионский туда труд
Вновь разведчиков берут
Будто, стал  миллиардером
И вором,  а сами в дело,
Покупают футболклуб,
А домой секреты шлют».
«Точно всё, не верь  наветам,
Будут всем подарки  летом,
Ближе к осени в село
Круп доставим  100  кило,
Сахар, спички и заварки,
Мужикам поставим чарки,
Бабам пудру и платки
Тем кто  стар  дадим коньки.
И ещё,  приедет лавка,
Будет каждому добавка
Праздник для России всей-
Голосуй и водку  пей.
А как выборы сойдутся
Пусть враги продолжат дуться
Лет хоть через 25
Повторим,  как есть,  опять.
Ладно, будьте, поселяне,
Поспешите ставить  сани,
Пока есть в лесу дрова,
А то их свезёт братва.
В магазины на продажу
Вам оставят в печке сажу.
В общем, кончен разговор
Запирай за мной забор».
Меж собой  народ потёрся,
Поболтал,  домой попёрся,
Правда,  дома у печи
Разделились под харчи.
Дед Агей взял курс на запад,
Бабка Дарья - на Китай,
Ей  внучку портфель захапать,
Деду пломбы подавай.
Агитаторы как вышли.
На село легло затишье.
Спор отложен в этот  раз,
Брага лучше или квас.


Рецензии