Сокамерник- товарищ по несчастью

Сокамерник- товарищ по несчастью.
Ты с ним и пьёшь, и ешь, и делишь место.
Тоска вам сердце разрывает в части.
Привыкли жить для мира слишком честно.

Мир покидать, уже желаний нету.
Твой друг сокамерник тебя удержит.
И пусть сейчас не встретить вам рассветы.
Никто, чиркнув вдруг, вен не перережет.

За ним война, а за тобой другое.
Вас мир не понял, осудив за что-то.
Но ты обрёл в несчастье дорогое.
Как жаль, что потерять пришлось свободу.

В петлю полезешь, выдернет обратно.
Захочешь вены резать - в челюсть двинет.
Не раб он чёрной смерти безвозвратной.
Тебя в несчастье горьком не покинет.

Живая в вас надежда на свободу.
Он для тебя, ты для него - святое.
Вам предстоит увидеть солнце, воду.
Вы друг для друга вечно не пустое.

И будете свободой наслаждаться.
Теперь по жизни дружбе длиться вечно.
Вам предстоит лишь в лучшем убеждаться.
Вы снова мир полюбите сердечно.


Рецензии