Про женский глаз, который стал улиткой

Он смотреть на себя мог часами
Из прозрачных зеркал,
Где, опущенным в синее пламя,
Изумрудом сверкал.

Но хозяйка ему не давала –
Слишком долго смотреть,
И ресницами мир закрывала,
Начиная храпеть...

И тогда он решил стать улиткой
И сбежать по щеке,
Чтоб свободно светить всем улыбкой –
Без преград, налегке.

И проснулась лишь утром хозяйка –
Смотрит глазом другим –
Тем, довольным всем в жизни, как зайка, –
А приятель – не с ним.

Вместо глаза – красивая кожа –
И совсем без морщин.
Но решила хозяйка, что всё же
Некрасиво так, блин...

И закрыла пиратской повязкой
Это место навек.
А где глаз тот – не даст вам подсказку
Ни один человек.


31 марта 2016


Рецензии
ИНТЕРЕСНОЕ В О О Б Р А Ж Е Н И Е....
Понравилось.

Молнияра. 03.04.2016г.

Молнияра   03.04.2016 13:13     Заявить о нарушении
Рекламные плакаты туши для ресниц с подкручивающей щёточкой...
Это они во всём виноваты, они... :)

Спасибо.

Илья Волотов   03.04.2016 13:21   Заявить о нарушении