Схожу с ума

Звезда моя осталась где-то в прошлом.
А может быть, сияет впереди.
По курсу виден, правда, чей-то ковшик.
Но чувствую – не то. Не так блестит.

Моя была  теплее и роднее.
Сидели с ней в уютном рукаве.
Я снова родилась. Но всё бледнее
И, говорят, всегда. За веком век.

Но я то помню. Было всё иначе
Ни  ледников, ни смога, ни врагов.
Не слышно было горестного плача.
И не было космических оков.

Ни минских соглашений, ни ИГИЛ*-а
Ни Савченко, ни НАТО, ни фига.
А были звёзды под небесным килем.
Ни бомб. И ни единого врага.

Куда всё делось? Может я лишь в кадре
Увидела благие времена.
Пойду читать, пожалуй, снова мантры.
Чтоб не сойти с ума. А за окном луна.

А было три. Я это точно помню.
Ой-ёй, ребята. Где же ещё две?
Закрою шторы. И навзрыд по-ОМ-лю
И, может быть, вернусь в свой старый век.

* - террористическая организация, запрещённая в Российской Федерации


Рецензии