Мрачный меч

Новый день собирает с нас дань,
За прожитый времени срок.
Растет наш курган из бетонных могил,
Стук молотков - запирают замок.

Бледные лица сквозь стекла домов,
Снова играют поминки.
Мрачный хозяин - наслажденье рабов.
Жизни простые картинки.

Дети как тени уходят во мглу.
Они не оставят потомства.
Мусорной ямой назвали страну.
Из грязи рождается Солнце.

Душу за литр, смех за косяк.
Вот и все, что нам надо.
"Не дать им поднять окровавленный стяг!" -
Гимн всепрощенья разврату.

Кто ты такой, что распял на кресте
Сына, сошедшего Бога?!
Бесцветные массы сложились из тех,
Довольных этой работой.

Но Тот, Кто живет вечно сам по себе,
С презреньем над нами смеется.
Мы все квартиранты на этой земле,
И платить все равно нам придется.

1998


Рецензии