Молитва о себе, о близких, о России

Не дай мне,Бог,быть мелочной и склочной,
Плоды труда чужого пожинать
И проводить у скважины замочной
часы,пытаясь тайное узнать.

Не дай мне,Бог,в подруги выбрать зависть
И совесть на купюры променять.
В слепую месть обиды переплавить,
А искреннюю душу-оболгать.

Не дай мне,Бог,нужды и униженья,
Недобрых слов и взглядов за спиной,
А дай к себе и людям уваженья,
Что б чистою предстать перед тобой.

Не дай мне,Бог,в полёте крылья сложить,
Не дай сгореть в хворобе,как в огне.
И чад моих оборони,о,Боже!
От бед и посягательства извне.

Пусть и они, соблазнов избегая,
Пройдут свой путь,отмерянный судьбой,
Но в трудный час,к молитве прибегая,
Прозреют от общения с тобой!

Не дай мне,Бог,закрыть глаза мужчине,
Который от невзгод меня берёг.
И по известной лишь двоим причине
Не прочитает этих поздних строк.

Не дай,Господь,России разобщенья,
Вновь усмирив недружественный глас.
И укрепив народов единенье,
Дай счастья ей и силы про запас!


Рецензии
)))
Ваше стихотворение, как настоящая молитва, имеет магическую силу.
Просьбы не мелочны и не корыстны... Это просьбы сильного духом человека, который сознаёт свой гордый статус ЧЕЛОВЕКА-МАТЕРИ-ГРАЖДАНИНА.
Извините, что у меня получилось как-то очень пафосно.
С благодарностью и уважением.

Наталья Прохорова 21   26.01.2018 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья за высокую оценку моего стиха-не ожидала.
Успехов Вам!!!

С Уважением.

Ольга Тестова Стрелкова   27.01.2018 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.