Турнир

Сыграем в шахматы,ну а захочешь--в карты.
Одиннадцать тузов в моей колоде,
А триста выставит твоя,король мой,Спарта
И мы сыграем тысячу мелодий--

И шах,и мат,дурак,дурак в погонах...
Я выиграю всё равно,хоть чёрной
Несчастной пешкой--обойду препоны
И дамой пик,в гаданьях лишь проворной.

Нам вороны шептали:королевство
Проигрывать тому,кто проиграет.
Конём ходи и бей десяткой крести,
Мой козырь всё-равно ты проморгаешь...

И на сукне зелёном белым мелом
Помечены решения задачи.
Давай крутнём рулетку...ставки сделаны,
Холодный ствол согреем на удачу...

                --прошедшему другу--

31.3.2016.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.