Vox populi-vox dei!

Начиная путь от вены,
Ты уходишь в мир иллюзий.
И вставая на колени,
Ты зовешь к себе паскудин.

Жажда плотских наслаждений
Закоптила твою душу.
Избегая наваждений,
Ты не хочешь сердце слушать.

Все фальшиво, как награды,
Баксы чувства заменяют.
Этому конечно рады,
Все, кто это принимают.

Единицы с миллионов,
Лишь останутся свободны.
И при помощи законов
Создадут себе подобных.

Будут править повсеместно.
Превращая разум в пепел.
Им ведь очень интересно,
Что на это Бог ответит?

Бог не видит и не слышит.
Занят Он важнее делом.
Он людей не ненавидит,
Просто, что-то Там заело.

Телевиденье нам кажет,
А газеты нам глаголют:
"Заграница нам поможет!"
Побыстрей отбросить кони.

Поделили всех на красных,
Белых, черных, но так схожих.
И за правду бьются страстно,
Строя на друг друга рожи.

А народ на это смотрит...
Не народ уже, а стадо.
Он как раб под плетью стонет,
Ничего ему не надо.

Хочешь жить, умей вертеться!
Как букашка на иголке.
Ну а что ж, куда же деться,
Раз уж выбрали Егорку.

Пусть он гадкий, пусть он старый,
Пусть он пьет из нас кровинку.
Из-за нас же, Боже правый,
Надорвал свою сердинку!

Поминают имя Божье,
Мимоходом, между делом.
И не знают, что такое,
Есть на самом деле - Вера.

Строят церковь на погосте.
Из костей, своей же кровью.
Ну а в церковь ходят гости,
С жирной мордою коровьей.

Все услышат, все увидят,
И помолятся, конечно.
Пару свечек там поставят,
Ведь они же не безгрешны.

И народ воскликнет "Слава!"
Воспоет им "Аллилуйя!"
Хоть они совсем не правы,
И народ нигде не чуют!

Ну, а люди, из последних,
Есть у нас еще изгои,
Погружают иглы в вены,
Или снова ждут запоя.

Но осталось им надежда,
Что когда-нибудь, в дальнейшем,
Бог увидит это дело
И прольется дождь сильнейший.

А пока же дерьмократор
Правит нашею страною,
Он страной и раньше правил,
Только звался - сатаною.

04.09.1997


Рецензии