Ave Caesar morituri te salutant!

Ты предан Цезарю и в том тебе хвала,
Вот только Цезарь много лет назад
Легионером стал в загробном легионе.
Ты зря с надеждою направил взгляд
На прошлое, оно тебя не помнит.

Один не воин в поле - это так,
Но руки опускать ты не имеешь права.
Завой же волком посреди собак.
И вечный памятник тебе воздвигнет слава!

Но ты боишься, и поджавши хвост,
Глодаешь кость, подброшенную стае.
Нет, ты не волк, побитый жизнью пес.
Чтоб быть как все, ты научился лаять.


Рецензии