Его Морфлотом закалило

Его Морфлотом закалило.
Кем был, он, вряд ли бы вернулся.
И к счастью море не сгубило.
Душою вспомнив, встрепенулся.

Он драил палубы два года.
Сносил, как можно, дедовщину.
Оттуда, словно на свободу,
В мир настоящий шёл мужчина.

В глаза те нежно голубые
Вошла печаль, тоска, тревога.
Боитесь трудности любые.
А он уже прошёл их много.

Боялся, вряд ли здесь чего-то.
Одна лишь память била больно.
Искал всегда одну свободу.
Ему пожить хотелось вольно.

Путь тридцать три продлился года.
Жаль, нет его теперь на свете.
Осталась в памяти свобода.
За нас теперь с небес в ответе.


Рецензии