Давно не Слышим мы Друг-Друга!!

188                21-09-12


Послушай товарищ….



Давно не Слышим мы друг-друга!
Да и Себя… не каждый день!!
Безчувственны и равнодушны
Ведь сытому напрячься – Лень!!!


Пусть кто-то гибнет, даже рядом!
У жизни пасынком больным
И на обочине безстыдной
Страдает, бедствует… – Молчим?!


Навстречу к Ним не сделать шага!!
Я и себя ловлю на Том,
Что Совесть нынче, как Отвага!
Так затерялась не - Найдём!!


Подать руки, и помощь в руку!
Протянутую, что висит
Закрыв шлагбаумом пол-жизни
Путь. Что для них давно  Закрыт!!


Давайте, други  глаз - Откроем!
Второй и третий, а потом:
Из «сундуков» доставши совесть!!
Навстречу к гражданам пойдём…


К больным и нищим, бедолагам,
Что от отчаянья - Спились
И потерявши веру в Бога
Свой крест поставили на жизнь…


Давайте: Слышать. Видеть. Верить!
Один другому - Помогать!!
Давайте будем жить, Как Люди!!!
Что б завтра Жизнь не - Проклинать…


Рецензии