Сомнения

Может слаб, а может полон силы?
Только вот кричи иль не кричи,
Успокоятся, как вытянут все жилы,
Сволочье - России палачи!

Где же он Спаситель светлоглавый,
Что поднимет Родину с колен,
Что рассеет банды и оравы,
Превратит их в прах, разрушит тлен?

Тлен из недоверия глухого,
Что покрыло плесенью сердца,
Что кидает нас в чрево чужого,
Иноземного, бумажного творца.

Вот ему всецело доверяем!
Вот ему и слава, и почет!
Для него мы на алтарь кидаем
Свою жизнь... Чудной у нас народ.

Выбираем в рыцари злодея,
В судьи выбираем лицемера.
А потом и возразить не смеем,
Детищу, по прозвищу - Химера.

Но пока не умер, Русский, жив он!
Потому не надо хоронить!
Потому не стоит строить склепов!
И других надгробий возводить!

1999


Рецензии