А, знаешь, дед, мы тоже ветераны

А, знаешь, дед, мы тоже ветераны.
И пусть не немцы рядом с нами были.
Мы от огня сносилы страшны раны.
Нас точно также многих погубили.

Чечены немцев верь, ни чем не лучше.
Они, как немцы вас, нас в Чечне душили.
И до сих пор они нас местью душат.
Мы, как и вы в войну в бараках жили.

Не обижайся дед. Не укоряю.
Но и у нас война была не проще.
Видать, жизнь очень многих проверяет.
Испытывает силу, дерзость мощи.

Мы на равнее, поверь мне дед, страдали.
Всего лишь разность - разная эпоха.
В любое время воины видали.
И знали, на войне бывает плохо.

Давай-ка дед, не будем обижаться.
Не наша в том, поверь, вина с тобою.
Позволь, старик, к щеке твоей прижаться.
Скажи спасибо, спасены судьбою.

Мы ветераны разных поколений.
Война у каждого своя и доля.
Пусть в мире будет много разных мнений.
Мы одинаковой с тобой сносили боли.

Давай не спорить. Радуйся, что живы.
И ты, и я. Нам место есть на свете.
Что скажет мир, сочти за слух паршивый.
Нам здесь с тобой обоим солнце светит.


Рецензии