Тщета

Представим жизнь, как ряд посланцев пестрый.
И каждый послан нам, конечно, неспроста...
Но не для каждого открылся берег звездный
Да и не всякая из них свята...
А человек, как нота, в этой пьесе,
Как клавиша, черна или бела.
И музыка, пускай ты зол иль весел
В урочный час, сожжет тебя дотла...
Ответь же - можно ль вырваться из кожи?
Впитавшей темных подземелий ужас.
И в том ряду посланцев непохожих
мне мнится, что и я творению нужен.


Рецензии