Плачь

АВИАКАТАСТРОФА В ИРКУТСКЕ 06.12.1997
6 декабря в 14-40 часов в поселке авиастроителей Иркутск-II потерпел катастрофу военно-транспортный самолет АН-124 "Руслан". Самолет совершал рейс по маршруту Москва-Иркутск-Владивосток-Вьетнам. На борту самолета находилось два штурмовых самолета СУ-27 (стоимость каждого около 30 000 000 долларов), проданных во Вьетнам, и экипаж "Руслана" в составе 16 пилотов и 30 техников. Самолет был полностью заправлен горючим, общий объем которого превышал 140 тонн. Через 20 секунд после взлета с аэродрома Иркутского авиазавода самолет с выключенными двигателями по неизвестной причине упал на поселок авиастроителей, полностью рассыпавшись при ударе о землю, погибли 72 человека — 4 на борту и 68 в жилом пятиэтажном доме, на который упал хвост самолёта.

15 ДЕКАБРЯ 1997 ГОДА В ОКРЕСТНОСТЯХ ШАРДЖИ ПОТЕРПЕЛ КАТАСТРОФУ ТУ-154Б-1 ТАДЖИКСКИХ АВИАЛИНИЙ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО ПОГИБЛИ 85 ЧЕЛОВЕК.

Плачь.

Плачь, плачь,
Плачь идет по Руси.
Зряч, зряч.
Господи грешных спаси!

Разбились два самолета.
Стон стоит по отцам.
"Во всем виноваты пилоты!"
Скажет политикан.

Никто его не осудит.
К закону не призовет.
Судей он наших купит,
Надо, еще кровь прольет.

А жены и дети погибших,
Стонут и волосы рвут.
И может быть, кто-то напишет,
Что на законы плюют.
Кто возместит боль утраты?
Кто им подскажет как жить?
И никакие затраты,
Не смогут любовь возместить.

В нашей стране беззаконье,
Правду найти не легко.
А если, с Них, кто-то и спросит,
Их не достать - высоко.

И вроде бы сами воздвигли,
Сволочь, на пьедестал.
Они в наши души проникли,
Хищный обнажив оскал.

Кто же их остановит?
Боже ответь, не молчи!
Кто кровью руки умоет,
В Их бесцветной крови?

Нет, я и не призываю,
Свергнуть законную власть.
Я просто законы читаю,
Как нас может власть обокрасть.

И скажут, что "Это на дело!",
Что "Это на благо людей!"
И сапогом вдарят смело,
В лицо из высоких идей!

Кто ж воскресит умерщвленных:
Женщин, старцев, детей?
В доме своем погребенных...
Им памятник из плоскостей,

Убившего их же метала,
Денег могучий творец.
Вот это вся их награда,
Вера во светлый венец.

Правда народа смолчала:
Нема, слепа и глуха.
Жизнь кто-то начал с начала,
А кто-то оделся в меха.

16.12.1997


Рецензии