За Отчизну, брат, обидно!

                Сделать бедных неплательщиков ещё бедней,-
                Однозначно, пользы в этом для России мало,
                Нищему народу будет жить ещё трудней.
                Неужели милости к обманутым не стало?

                А ворам амнистия не раз уже была.
                Почему не пожалеть обманутых, наивных?
                Банковская мафия в долги их завела,
                Теперь травит бандами коллекторов противных...       (2.10.2015Г.)



Банки бойко подстрекают:
"Бери деньги, делай дело,"-
в кабалу долгов толкают,
договор "сплетя" умело,
навязав процентов ставки,
пени, штрафы за просрочки,
чтоб питаться, как пиявки,
подводя к смертельной точке.

Банки жестки, как вампиры,
с ними спор - пустое дело,
власть в законах дала дыры,
чтоб хозяйничали смело...

Государство! Государство!
За Отчизну, брат, обидно!
В банках мироедов царство!
Думцам будто бы не видно.

Был Союз застойный, - плохо!
Был застойный, не смертельный,
а теперь тихонько дохнем
от реформы канительной.

Власть сплелась в клубок бандитский,
от народа отделилась,
образ жизни,- паразитский!
Государство расслоилось...

Чьё, Россия, государство?
Почему закон неравный?..
Приведёт людей к бунтарству
путь грабительский, лукавый.

Президент - гарант порядка!
Не пора ль ему вмешаться?
Миллионов три десятка         (может больше)
россиян на банки злятся!!!

Не пора ли "паразитов"
отряхнуть с людей невинных?
Государство для защиты,
а не рабства для наивных...

Государство! Государство!
За Отчизну, брат, обидно!
Жизнь простых людей - мытарство,
на верху,- будто не видно.


Рецензии
Эти банки-пиявки,
Как присоски-удавки,
Кровью нашей питаются,
ПЬют,при том наслаждаются.
Не только обидно,но и мерзко,Галя.

Галина Гришкина 3   11.09.2019 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Галина, за вашу непримиримую гражданскую позицию и за острый экспромт в тему!

С уважением и оптимизмом!

Александр Ржевский 292   12.09.2019 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.