Я заполню корзину душевным теплом

Я заполню корзину душевным теплом,
и своею украшу улыбкой.
А зарю разрисует, усевшись верхом,
солнца луч со смычком, как у скрипки.

Вдохновенье на время ему одолжу – 
луч сыграет своё изумленье.
Вместо грусти я радость ему предложу,
а из звуков создам настроенье.

Я в корзину сложу и восторг, и любовь,
мысли чуткие, нежные, чистые.
И надеясь, что мы с тобой свидимся вновь,
отпущу с неба звезды лучистые.
 
Мысли ясные, свежие – все без прикрас –
я запрячу в корзину с надеждою,
что былое влеченье, создавшее нас,            
возродится сильнее, чем прежнее.
               
И росой поутру я умоюсь сама,
прогоню все печали и беды.
Отойдет в бездну тьма. Для чего нам зима,
ни к чему нам пустые беседы.

Мне не нужно страстей. Я создам тихий дом,
чтобы были покой и терпенье.
Проведу я по струнам забытым смычком
и... поймаю своё вдохновенье.

А корзина моя, словно сладкий роман,
как провидец счастливых мгновений.
В ней ажурный туман прогоняет дурман,
оживляя моё настроение.

16 августа 2011г.

Картинка их интернета:
www.zadge.net               
 

 

 
               



      
               


Рецензии
А зарю разрисует, усевшись верхом,
солнца луч со смычком, как у скрипки. - Яркий образ!

Дмитрий Ген Тимофеев   25.08.2016 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо. Творческих Вам удач, с уважением,

Алла Изрина   25.08.2016 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.