Вечер перед смертью

 

 Лежал в кровати мокрой
 Часу в восьмом,
 А может позже.
 Глядел в окно, искал там звезды.

 А на дворе шептали ветви
 Березы,  что под окном стояла
 Сверчки шептали, сон- трава, поля
 шептали и луга
 Им рано было, но а мне, пора.

 Накрыт был старым, рваным
 одеялом,
 Оно как я, уже на вид не очень.
 Накрыт им был последней своей
 ночью
 Мне сухо очень, в горле сушит,
 
 Принес бы кто воды, да нет
 Жены уже 5 лет.
 И внуки выросли давно,
 Не до меня им, сам же знаю
 
 Ой, сдернул резко одеяло
 Схватился крепко я за сердце,
 Взглянул на вешалку- пальто,
 Закрыл глаза, на этом...
 Все!..


Рецензии