Где Небо чистое, в оправе звонких Радуг

...Семь  дорог  мне  довелось  пройти,
На  неких,  в  кровь  я  ступни  избивал,
Где  и  в  пути,  не  раз  был  жаждою  томим,
И  День,  уста  мои  до  струпьев   иссушал...
Но  путь  был  начат, где  детскою  ступнёй,
На  нежную  дубраву  я  ступал,
И  тот  же  День,  хрустальною  Bодой,
Во  Злате  Солнца,  уста  пурпуром  наливал...
Дорога   эта,  не  иначе  -  Детство,
Вела  она  средь  аромат  Цветов,
И  Верою,  что  за  горами  где  то,
Нас  ждут  герои, от  поведанных  отцов...
Где  Небо  чистое, в  оправе  звонких  Радуг,
И  златогривый  Конь  -  задорный  на  скаку,
Ко  мне  летит  и  карамельным  градом,
Как  искры  сыплет  от  подков,  неся  Мечту...      Фрагмент.   /Сентябрь. 1980./


Рецензии