в этом море

почему не пришла ты на встречу, блин?
и памятник смотрит насмешливо.
в этом море людей каждый третий — один,
и я здесь какого-то лешего.
в этом море дорог попадаю в Гольфстрим,
кипятится внутри под одеждою
что-то гневное, страшное, полное сил,
разрушительное
и нежное.
в этом море домов для себя — ничего,
только съёмный скворечник, видели?
всё пройдёт, промелькнёт как в знакомом кино.
до свиданья, спасибо, что выждали...

в этом море я просто послушный солдат
и приму это с мужеством стоика:
этот день не внесут в списки памятных дат
и не снимут о нас кинохронику. 

9 марта 2016 г. Харьков


Рецензии