Ностальгия

Бывает миг, что тень немая
Моя тоскует у окна:
Грустит, безмолвием рыдая,
Но слез не блещет ни одна.

Немая тень все наблюдает,
Как люди шепчутся вокруг,
И ностальгией пробирает
Ее сорвавшись с сердца звук:

- Тук-тук, - и кровь бежит по жилам,
- Тук-тук, - любовь стучится к нам..
Такая, вот уж, ностальгия -
Тоскует тень по прошлым дням.


Рецензии