Ещё зима в весне ликует...

Ещё зима в весне ликует,
Март удивляется зиме.
Сердясь, зачем-то ветер дует
С мечтой веселой о весне.

Но свет небесный всегда вольный,
Опять снегА в недоумении:
Подснежник первый, непокорный -
Весны великой вдохновенье.

И всё в движении,в волнении ,
И пусть морозец, слякоть, снег,
Но каждый день уже без лени,
Без тишины, без сладких нег.


Рецензии