Песню жизни красиво допеть!

Я спешу. Надо многое сделать.
Я спешу. Надо много успеть.
И для каждого главное дело -
Песню жизни красиво допеть!
Сколько времени тратим мы зря!
Столько дней мы вразвалочку жили.
Жаль, забыли, как всходит заря,
Что когда-то влюблёнными были.
Ах, как хочется сбросить труху,
Чтоб немилое ветер развеял.
Жизнь просеять, как в сите муку,
И очистить, как зёрна от плевел.
А оставить лишь то на душе,
Что тебя согревает и греет.
Это светлое жизни клише
Пусть печальные мысли развеет!


Рецензии