***

Звон бокалов и дым,от потушенной только что свечки.
Крики,стоны,разврат-все как прежде,вот только не он
Разливает шампанское,дарит медовые речи...
Мальчик пишет о девочке.Мальчик сегодня влюблен.

Темным грифилем мальчик выводит в тетради заветный
Образ.Тот ,что приходит все чаще во снах.
Мальчик травится вновь незаженной своей сигаретой.
Или девочкой,что надолго засела в мозгах.

"Она девочка осень и девочка раннее утро!"-
Ровный почерк по клеткам тетрадным упрямо скользит.
"Ее нежные пальцы ласкают перилла и будто,
Что-то лучшее нежели мрамор под ними лежит."

Ну а девочка эта жизнь прожигает умело.
Алкоголь и поэзия.Драки и стоны с утра.
Но на самом-то деле душа,неподвластная телу
Улетела бы к мальчику,если бы только смогла..

А пока что у девочки новые грязные цели
И намеренья.Тонкие ноги в чулках...
Мальчик пишет стихи,мальчик любит,но больше не верит,
Что у девочки совесть проснется.Хотя бы на час.

Но упрямые строчки нещадно морают бумагу,
Восхваляя черты,той которую любит зачем-то и ждет.
Мальчик снова поверит.Заменяя сердечки на шпагу
Защитит эту веру,а в клетках напишет "придет".

И однажды проснувшись мальчик почувствует тело-
Рядом дышет и бьется родная/чужая душа.
Вдруг подумает девочка,как же безумно хотела
Оказаться с ним рядом.А он лишь прошепчет "пришла".


Рецензии