История

Опять историю писали с «бодуна»
Большие умники в штабах и кабинетах.
Им наплевать на то, что валится страна,
Они как фантики считают ордена
И словно дети улыбаются при этом.

Самоназначеные в мир хозяева
Земной порядок перекраивают лихо,
А после них потом хоть не расти трава,
Их ждут Мальдивы и другие острова,
А кто попроще -  Конча-Заспа и Барвиха.

Земной истории большие имена
На самом деле не такие уж святые,
Кого на гребень славы вынесла волна,
Кому ни Родина, ни правда не нужна,
Кто эту Родину продаст за «чаевые».

А вот мозоли, пот и кровь не при делах,
Не важен тот, кто создаёт и защищает,
Ему по жизни только крохи со стола,
Не для забавы его мама родила,
А ордена пускай «штабные» получают.

Так повелось и ничего не изменить
Пока над пейсами красуется корона,
Жидва решает: где, кому и сколько жить,
Кого возвысить, кому голову рубить,
Кого поставить выше неба над законом.

31.03.2016 г.          11 ч. 35 м.


Рецензии