К недостижимой

Приказавшей Луне светить
В моем одиноком окне,
Позвольте мне вас любить
В бесплодных моих мечтах.

Позвольте мне вам писать;
И быть возле вас,рабом
Пылающих ваших глаз
В которых моя душа.

Упасть на колени, - не встать!
В ладонях ветер хранить,
Который касался вас,
И вместе с вами летал.

Летал в небесах голубых,
Которых мне не достичь.
Но вы позволите мне
Ваш образ в сердце хранить?!

И я стану выше звезд,
И жарче любого огня;
Приближенный к сладким мечтам,
И страшно далекий от вас.

Ведь как бы я не взлетел
По воле новой зари, -
Вы выше всех моих слов,
И выше самой любви!


Рецензии