Земляничный завтрак

С любовью в сердце вспоминаю
Как землянику приносил,
И эта ягода лесная
Нам с дочкой  прибавляла сил.
Как рано утром возвращаясь
Со службы, через лес, домой,
Свою полянку навещая,
Нес в кепке аромат лесной.
А дома сливки из бидона
Неспешно в миску наливал,
И нам с Настюшкой, полусонным,
Ту землянику подавал.
И в сливках ягоды тонули,
И наполняла рот слюна,
И руки к миске мы тянули
Стряхнув с себя остатки сна.
Как сладок был тот дивный завтрак,
И начинался день с любви…
Я верила, что сново завтра
Разбудят ягоды твои.


Рецензии