покаяние

19.07.1999.

Сокроюсь в молитвенной тайне,
Зажгу у икон фемиам,
Пред Богом склонюсь в покаяньи,
Дав волю душе и слезам.
Свечи моей жертвенной пламя
Освятит Божественный лик.
О Боже! Как било, ломало
Пришел я к Тебе уж старик.
И скуден багаж накоплений,
И время в пути растерял,
Лишь ворох ошибок, сомнений,
В безумствах мирских я стяжал.
Уж грива седым туманом
Укрыта  как пеплом потерь,
Глаза потускнели обманом
Огонь загасила метель.
Сердце застыло в молчаньи
Заковано в толще льда
Предательств, обид и отчаяний,
Ошибок- пути в никуда.
Сокроюсь в молитвенной тайне,
Склонюсь пред иконой Христа
Чистой слезой покаянной
Омоется пусть душа.


Рецензии