Вопросы - торосы

Есть в мире внуки, внучки.
И дети-почемучки.
Им интересно всё вокруг:
-Почему зелёный луг?
-Отчего река течёт?
-Кто им сказочку прочтёт?
-Где живут жираф и слон?
-Как испечь «Наполеон»?
-Кто такой герой? А трус?
-Чего в жизни я боюсь?
И чем старше, тем сложней
Детские вопросы.
Меньше их, но всё трудней
Развести торосы
Из зачем и почему,
Где, когда и сколько?...
Я стараюсь отвечать
Веско им и стойко.
Только понимаю я -
Скоро обойдут меня.
Кое в чём и превзошли.
Дети умные пошли!
Знают всё про НЛО,
Где, когда и отчего.
Им компьютер и айфон -
В наше время патефон.
Что ж! Ребёнок ваш подрос.
Я хочу заметить,
С каждым днём на их вопрос
Всё трудней ответить!


Рецензии