Ах, Шурочка Азарова...

                "Каких странных встреч не случится в жизни,
                особливо в теперешней войне!"...
                Из "Записок"    /Н.А. Дуровой/

               
Ах, Шурочка Азарова* -
Открытая душа!
Вам в платье бы  муаровом,
Оборками шуршать,
А Вы в боях за Родину,
Да с шашкой наголо,
Как подобает воину,
И всем смертям назло!

Остались для истории
"Записки" прошлых лет
И клич:
                "Vivat, Victoria!" 
Величием - Побед!




К 235-летию  НАДЕЖДЫ АНДРЕЕВНЫ ДУРОВОЙ -
ставшей прототипом главной героини –
Шурочки Азаровой* в фильме Э.Рязанова "Гусарская баллада".
 
НАДЕЖДА ДУРОВА -  "Кавалерист-девица" -
первая в Российской армии женщина, писатель.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.