Пташки неперелётные

Утро туманное, утро холодное.
Ветер деревья безжалостно гнёт.
Серых воробушек, стайка голодная,
Спряталась в кустике – ей не в полёт.
К месту родному навеки, привыкшие,
В тёплые страны не всем улетать,
Крылья прижали от ветра, притихшие -
Зиму б суровую им переждать!
День потихоньку щебечут невесело,
Весь разговор - поскорей бы весна!
Смотришь, а ноченька звёзды развесила,
Птахам мигнула - придёт к вам она!
14.12.2014.


Рецензии