Я, как минин, русь освобождал

Как же Время быстро пролетает,
Как недавно я еще мечтал,
А оно, как снег последний, тает
И прохожий снег тот затоптал.

А Мечтам моим уже не сбыться,
Видно Бог таланта мне не дал,
И теперь за годом год струится,
А экзамен я еще не сдал.

И возможность круто измениться,
И решить, о чем всегда мечтал,
Но Журавль и даже не Синица
В руки мне по Жизни не попал.

Думал я, что Дети наверстают,
Что свершить мне в Жизни не пришлось,
Но Надежды с каждым годом тают,
Им пока взлететь не удалось.

Я теперь, как в Сказке проживаю,
Лишь Мечты поддерживают Жизнь,
Перед сном я сам себе гадаю,
Кем я буду – Заяц, или Рысь.

Робин Гудом был я не однажды,
И, как Минин, Русь освобождал,
Но реальность прибавляет жажды,
ЧТО ТАКИМ ПО ЖИЗНИ Я НЕ СТАЛ.


Рецензии