Мой конфуз...

Я ждал свою двадцатую весну,
Загадывал, какой же она будет?
Хотел, конечно, - яркую звезду,
Среди апрельских бесконечных буден!

И даже образ в мыслях рисовал:
Воздушную, летящую блондинку,
Свой, - в грёзах выстраданный идеал,
Такой тогда казалась половинка.

Но приключился по весне - конфуз,
Шла простенькая девушка, грустила,
С мороженным, божественным на вкус,
Соломенною чёлкой рассмешила!

Нечаянно обрызгал грязью я
Весенних луж, затормозив так резво,
Какая ж она в гневе - разная!
И не заметив, оказался в бездне:

Любовь, смеясь, накрыла с головой,
Волчком кружат апрельские флюиды,
Пустыми стали грёзы, не судьбой
Блондинка та, исчезнув Атлантидой!

С тех пор всегда ты рядом, мой конфуз,
Соломенной той чёлки нет в помине,
К сороковой весне прокралась грусть,
Но, может только...По другой  причине?

(Вторая редакция)

29 сентября 2021 год, Новосибирск

















   


Рецензии
Все через это проходили,
когда мы в двадцать лет любили.
Молодец Ольга! Ты настоящая русская женщина.

Стан на березку похожий
Глаза - цвета льна.
Ты символ России сегодня!
Горжусь Тобой в Вене Я.

Михаил Кошляк   03.04.2016 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо , Михаил , за понимание, с теплом, я )))

Ольга Мельничук 2   03.04.2016 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.