Я придумаю жизнь...

Я придумаю жизнь у черты бирюзового моря
Где в пол неба кометы качают на крыльях зорю,
И платком постелю, золотое пшеничное поле
В каждом колосе вспыхну волшебным, бескрайнем ДАРЮ!

Я отдам свою нежность, дыханию влажных рассветов
Где в преддверие восхода пьют травы земную росу,
Где ночные цикады, споют тебе: «Многие лета!»
Эту небыль и быль, я в тончайшие нити совью.

Я отдам свою верность бескрайнему звездному морю
Блеску ранней звезды в отражение задумчивых глаз.
И неслышно спою, тебе море, тебе же о море
Песню вечной души, так незримо связавшую нас.


Рецензии