О пороках

Всяк человек свой порок холит, любит.
Помня о нём, так о людях и судит...
Может без повода рюмку закинуть
(Да и другую не прочь опрокинуть).

Так, он считает, снимает усталость,
Иль просто в бутылке немного осталось.
Как-то звонила друзьям я на дачу
(Давно не видались, как же иначе?)

Как поживаете? Чем Вы живёте?
А друг мне с усмешкой: «Опять водку пьёте?»
Обидно так стало.С чего он берёт?
Никто без причины спиртное не пьёт.

А как с ним садиться за праздничный стол?
И угощать ли, коль в гости пришёл?
Был он нормальным всегда мужиком,
Мягко сказать, стал теперь чудаком.

Наверняка есть такие средь вас,
Кто сочиняет пороки для нас.
А люди подхватят, и слава пойдёт:
Вот эта - гуляет, а тот - водку пьёт!


Рецензии