Человек-спичка

Спичка, как человек.
Быстро горит, но медленно забывается.
Это остаток хотите в химическом, хотите в математическом
Смысле человеческого понимания.
Человек, это как запах спички.
Запах спички вначале прекрасен,
А в  конце ,как не странно, ужасен.
Прямо как человек.
Вначале им упиться нельзя,
А в последствии в морге закатываются глаза.
Сравнительно изумительная
И даже можно сказать восхитительная
Характеристика человека со спичкой  ошеломительная.
Но самое важное свойство у спички,
Это даже не запах,
Не процесс горения и даже не воспламенения.
Спичка зажигает другую спичку.
Это как человек.
Сердце на распашку, в глазах огонь
Это болезнь, это чума.
Это самое быстрое распространение вируса.
Это любовь, которую одна спичка зажигает,
А другая невероятно быстрыми темпами поглощает.
Человек-спичка,
Это невозможная привычка.


Рецензии