Только чудится мне

Вновь мою тишину разрывает строка,
появившись опять ниоткуда.
Руку я протяну, ты же скажешь: "Пока.
На какое надеешься чудо?"

В полуночной тиши все бессильны слова
передать нежный трепет стыдливый.
Снова памяти нить заплетёт кружева,
вальс закружит свой неторопливый.

Вновь мою тишину разрывают шаги.
Боль души невозможно измерить.
Только тихо шепчу: "Ты себя береги..."
И в любовь мне так хочется верить...

Только чудится мне: ты, как прежде, родной.
Отгоняю смешные желания.
Руку я протяну - миг бесценен земной,
он - всей жизни моей оправдание.
31.03.16


Рецензии