Где-то под Ржевом

Где-то под Ржевом... Любуясь с холма, я
Думал бы: вижу окраину света,
Но не могли наступать из-за края,
Из ниоткуда сталистого цвета
Сжатых туманов над рейнской водой
Каски, шинели. В них Карлы и Густавы -
Сытые дети баварской пивной.
Русское поле бескрайнее густо вы
Крыли - забыв что вы смертны - собой.

Где-то под Ржевом... На землю вы пали
Гильзами. Нет! Будто вы - колоса.
Не было званий таких, чтоб считали,
Ваши запомнили чтоб голоса.

Где-то под Ржевом ты так и остался,
Прадед, уснувший во братской воронке,
Сном без видений. Твой дом не дождался
Даже не то что письма - похоронки.


Рецензии
Сильное стихотворение, интересный слог.
Особенно конец пробирает.
Успехов в творчестве!

Алекс Новицкий   18.07.2019 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.