***

Прорезаны улицы резким, свистящим ветром.
Но тихо-тихо где-то на дальнем дне.
До равнодушия может быть два километра,
А может слово, кольнувшее чуть больней.

До равнодушия небо в осколках звездных.
И лиц так много. Вокруг нас так много лиц...
В какой-то момент тянет разрушить, что создал,
Исчиркать в чернь десятки пустых страниц.

И это правило исповдоль, вдоль по венам.
И это правило с многими и на перечет...
Мы одиночки в гулкой чужой Вселенной.
Мы - однодневки-бабочки, вот и все.

И с кем бы ни было по пути на время,
И как бы время ни било набатом в мозг,
Нет смысла жить просто так, не с теми.
И остается шаг до бесстрастных звезд.

И остается жить, не фальшивя ноты,
И не стыдясь, что ты не совпал с толпой.
Искать в бессмысленном дне полета.
И быть собой. Просто быть собой...


Рецензии