сто веков

Сто веков над нами тень,
Сколько горя на планете!
Сто веков и каждый день
На планете плачут дети.

Затворили дверь к Творцу.
Сами в этом виноваты.
Заблудились, как в лесу,
В технократии проклятой.

Не пора ли нам прозреть
И познать Творца на деле.
Не пора ли дух узреть
В каждом бедном бренном теле.

Не пора ли нам понять:
Человек и Бог похожи.
Не пора ли нам обнять
Этот мир любовью божией.

Всем пожертвовать ему.
Всем, что дорого, что мило,
И стремиться лишь к тому,
Чтобы сил дойти хватило.

От всеобщего тепла
Столько блага народится!
Хватит всем. И два крыла
Отрастим себе, как птицы.

И останется взлететь
До небесного предела.
Всем  останется запеть
Хором, пусть и неумело.

Навсегда прогоним тень.
Всех накормим, даже рыбок.
Сто веков продлится день
Лучезарный от улыбок.


Рецензии